首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

利好!仙林大道地下通道下月完工 方便市民通行

2019-05-15 18:22图文来源:南报网

仙林大道地下通道下月完工

仙林地区加快构建内畅外达交通体系 

QQ图片20190515184633_副本

仙林大道地下过街通道进入箱涵浇筑阶段。记者 何钢 摄

南报网讯(记者 何钢 通讯员 李慧珍)出地铁2号线经天路站1号口,红绿灯处,向东道路正在封闭围挡施工,这里便是仙林大道地下通道工程。记者今日从仙林大学城管委会了解到,目前地下通道已完成40%工程量,预计6月底主通道完工并开放地面交通。作为紫东地区交通发展的一部分,大学城正在构建内畅外达的交通体系,仙林大道也将变身仙林首条城市快速路。

仙林大道是仙林一条横贯东西的交通要道,在经天路地铁站路口被景观河隔成南北两段,路口较宽,行人过街有安全隐患。2018年11月,仙林大道过街通道工程正式开工。施工单位南京同力建设公司项目负责人王兵介绍,经天路地铁站过仙林大道地下通道工程为“工字型”,主通道长120.3米,净高3.8米。过街通道位于景观河下,因此深基坑作业是工程的难点,普遍深度为10米。记者采访时,河道位置段挖开区域坑底已搭设好过街通道钢筋框架,开始进行分段整体箱涵浇筑。

代建单位仙林智慧科技有限公司副总经理高福东告诉记者,地下通道深度相当于三层楼高,不仅下穿河道,还要为未来仙林大道快速化改造建设下穿隧道预留空间。预计下半年建成开放后,将大大方便市民过街通行和换乘地铁。

仙林大道向东已与宝华仙林东路实现无缝对接,但向西与南京主城沟通还不够。本月初徐庄互通开工建设,年底建成后,车辆可从仙林大道直接上绕城,这为仙林大道快速化改造创造条件。

记者从仙林大学城管委会了解到,作为南京向东发展的重要区域,仙林将突出交通先行。目前312国道(仙隐北路至绕越高速段)快速化改造正在进行中,徐庄互通将优化区域对外交通。同时,启动麒麟路西延工程,穿过明外郭土城头路对接奔马路。打通灵山北路西延、仙隐南路南延断头路阻点。灵山北路西延工程,拟下穿土城头路,从而实现全线贯通,为仙林大道分流交通。配合省园博园建设,孟北路(捷运大道至城市三环段)也将于今年6月开工,预计2023年建成。作为南京新启动的三大保障房片区之一,孟北保障房片区的捷运大道已开始招标。交通路网的建设,将助推仙林与主城及区域内外沟通,实现紫东片区的深度融合。

作者:何钢责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部