首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交站长上班“玩手机” 却被公交人集体点赞

2019-05-15 17:16图文来源:南报网

公交站长上班期间“玩手机”    却被公交人集体点赞

南报网讯 (通讯员 黄永仁 记者 葛妍)5月11日清晨4点多,很多人还在享受着周六休息的美好时,江南公交第三巴士公司汽车一队却“炸开了锅”,一位年轻站长上班期间“玩手机”,这一举措非但没有得到制止,反而得到大力点赞,让我们看看怎么回事?

汽车一队站长陈飞,今天首班车之前,早早地来到车队,梳理当天的班次、车辆,打开电脑,做好各项准备工作后,却发现调度电脑没有网络,检查设备并尝试过各种方法,却始终无法连接网络。因为网络临时故障,导致车辆指令无法按时发出,调度室的电话声此起彼伏,驾驶员因为得不到时间而着急。

陈飞凭借近十年的调度经验,有条不紊地通过电话安排车辆出站,首班车顺利地接到第一位乘客,运营秩序没有被慌乱的节奏打破。工作间隙时间,陈飞及时向车队领导报备,得知因为网络临时故障需要等一段时间才能修复。对网络略有研究的陈飞突然灵机一动,想到可以利用手机的“无线热点”通过usb连接的创新方式来给电脑“供网”,一番尝试之后,果然顺利地进入调度系统,解决了线上调度的难题。

陈飞,2009年进入公交,十年来的兢兢业业,积极配合车队的调度工作,早班凌晨3点多就要起床,夜班12点多才能回到家中,正是这份韧劲和执着,赢得了同事的尊重和认可,还因此获得“江南公交先进个人”称号。

今天遇到突发事件,陈飞能够积极应对,正取决于他对工作的负责和用心,“上班玩手机”的优秀举措也被同事纷纷点赞。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]