首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

能扫码溯源 江宁30家农贸市场率先智慧升级

2019-05-15 17:15图文来源:南报网

计量更准确,能扫码溯源,支付更便利

江宁30家农贸市场率先智慧升级

南报网讯(通讯员 蒋伶俐 记者 邹伟)日前,江宁区在全市率先对首批30家农贸市场进行了智慧化升级,内容包括智慧计量、智慧追踪、智慧支付等。

江宁区市场监管局相关负责人介绍,率先实现智慧化升级的这30家农贸市场经营方包括:南京新蔬康农贸市场管理服务有限公司、南京宏之宝市场管理服务有限公司、南京金宝商业投资集团股份有限公司、南京翠屏农贸市场管理有限公司等。

其中,智慧计量方面,智能电子秤里安装的芯片不易被修改,加上通过加装封缄,大大降低了私自改装的风险,比传统的普通电子秤更能保证计量数据的准确性;智慧追踪是指,交易时智能秤会打印出带有溯源二维码的纸质小票,消费者通过扫描二维码,就能追溯所购农产品的源头及流通信息,从而买得明白、安全、放心。数据管理方还可通过大数据采集分析,精准指导市民营养搭配、健康消费,并指导种植大市(县)计划性、规模化、品牌化种植;智慧支付则满足了买卖双方需求。每台电子秤的显示屏都显示有聚合支付二维码,顾客可以通过扫描一个聚合码真正实现微信支付、支付宝支付等多种付款方式。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部