首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

超过15年私家车1年半没检验 宝马SUV成报废车

2019-05-15 17:12图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陈尔玉 记者 王茸)不是说私家车没有强制报废年限了吗,怎么才开了15年的宝马就被交警认定为报废车?5月14日,一名司机面对交警四大队民警,提出了这样的疑问。

当天上午,交警四大队执勤一中队中队长郭鹏带领民警在水西门大街执勤时,拦下一辆粤B牌照的黑色宝马越野车例行检查。警务平台显示,该车处于报废状态。得知这个结果,司机非常吃惊,问道:“我这车看上去还挺好,怎么就报废了呢?现在不是没有强制报废年限了吗?”

交警查询发现,该车注册登记日期为2002年,距今已有17年。根据交通法规定,车辆自注册登记之日起,超过15年应每半年检验一次,如超过3个检验周期未检,将对其进行强制报废。而这辆宝马车的最后一次检验日期为2017年9月30日,到今年3月3 0日止,正好是3个检验周期,因此在公安系统数据库中,这辆车已属于强制报废状态。

目前,执勤民警已将这辆宝马车进行暂扣,并强制报废,司机也因驾驶报废车辆将面临罚款2000元并吊销机动车驾驶证的处罚。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]