首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

凌晨运输黄沙沿途滴漏 城管9天破获货车抛洒案

2019-05-15 15:44图文来源:南报网

南报网讯(记者 马金 通讯员 徐晶晶)一辆外地牌照货车,凌晨运输黄沙时沿途抛洒滴漏,对路面环境造成严重污染。近日,江北新区综合行政执法总队通过多种手段,9天内锁定违章车辆、破获黄沙抛洒案。

5月1日上午6点,江北新区综合行政执法总队市容执法中队巡查发现,江北大道顶山立交处有大量黄沙污染路面,污染痕迹延伸至泰山庙附近。仅凭抛洒痕迹无法判断车辆去向,执法人员随即前往相关部门查看道路监控,成功锁定了安徽牌照“皖LD****”货车。但车辆驾驶员及车辆所属公司拒不配合调查处理。“这辆货车是外地号牌,所属公司又是外省公司,跨区域执法查处存在地域性、时效性等问题,使执法一度陷入僵局。”市容执法中队一名队员说。

那么,能否从黄沙的来源或去向,倒查违章车辆?执法人员转变思路后,兵分两路,一组调查黄沙运输市场,另一组24小时巡查江北大道,重点关注被污染路段及各出入口。经调查后初步判断,该货车所运黄沙极可能送往在建工地或混凝土搅拌站。于是,执法人员以江北大道泰山庙为原点向周边辐射,逐一排查在建工地和混凝土搅拌站。

功夫不负有心人。5月9日,执法人员终于在沿江街道南京某公司的进料单中排查到该货车信息的相关记载。市容执法中队立即安排执法力量在该公司周边蹲点,5月10日凌晨4时15分发现该货车出现。并立即予以堵截。经过执法人员的耐心说服教育,涉事司机认识到违规行为的严重后果,积极配合车辆扣押接受处理。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]