首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京司机捡到电脑及时归还 被赞“最美公交司机”

2019-05-15 10:40图文来源:南报网

捡到笔记本电脑及时归还 失主赞其“最美公交司机”

南报网讯 (记者 葛妍  通讯员 赵霞)南京市民彭先生在乘坐510路公交车时不慎将装有笔记本电脑和钱包的双肩背包丢失。让彭先生没有想到的是,仅仅四十分钟后,电脑及钱包等重要物品就辗转回到自己手中。

5月14日上午左右,扬子公交浦口公司汽车一队工作人员接到一个电话,电话那头的失主焦急地向工作人员寻求帮助,说自己装有笔记本电脑及钱包等重要物品的双肩包在乘坐510路时遗失了,原来失主在乘坐公交车赶着去上班,上了公交车后就将背包放在旁边座位上,下车时一时匆忙就将背包遗忘了,下车后彭先生才猛然意识到装有笔记本电脑和钱包等重要物品的的双肩包不见了。彭先生焦急得满头大汗,这下连电脑和钱包都丢了,电脑里面都是他多年的累积的资料包,钱包内还有自己的多张银行卡和身份证呢,这可怎么办呀!好在公交站台上的好心人的提醒下,彭先生赶紧给510路所属车队打来求助电话。

车队工作人员接到电话后,第一时间通过GPS调度平台给510路公交车发送信息,动员大家各自排查车厢。功夫不负有心人,最终在蒋龙平驾驶的自编号7410公交车找到了失主的双肩包。

在打出求助电话四十分钟后,彭先生赶到车队领回了失而复得的笔记本电脑和钱包,并一再对驾驶员蒋师傅的拾金不昧表示感谢,并称赞是其见过的 “最美公交司机”。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊