首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

王学圻昆凌携视效灾难钜制《天火》亮相戛纳红毯

2019-05-15 09:32图文来源:中央广电总台国际在线

5月14日,第72届戛纳电影节在法国开幕,这场电影盛事吸引了全世界电影人盛装前来。中国首部火山题材视效灾难动作大片《天火》主创获组委会官方邀请踏上开幕红毯,总出品人/总制片人董文洁携主演王学圻、昆凌、詹森·艾萨克(Jason Isaacs)、柏安及制片人王珊等出席,意味着中国重工业电影迈步走上国际舞台,其意义不可小觑。《天火》女主演昆凌以高级定制“朱雀星耀”黑色抹胸伞裙礼服亮相,举手投足间散发着优雅浪漫,柔美且不失坚毅。而在影片中饰演昆凌父亲的王学圻则以深红色丝绒西装搭配黑色西裤现身,并贴心为昆凌提裙摆,父女情深。

昆凌身穿“朱雀星耀”礼服裙摆璀璨夺目

“朱雀星耀”惊艳红毯  王学圻昆凌父女诠释优雅与坚毅

“我喜欢有力量感的女生,那种能像男人一样用肩膀扛起责任的女生。”昆凌接受采访时说道。此次昆凌以电影《天火》女主角的身份走上戛纳红毯,她饰演的地质学家李晓梦在火山爆发时,赴汤蹈火拯救众生,其研发的火山监测系统“朱雀”正是这种勇敢坚毅的女性力量的代表。在影片和昆凌扮演一对中国式父女的王学圻,也一同走上戛纳红毯,并贴心为“女儿”昆凌提裙,亲密交谈合影不停。电影中王学圻饰演火山专家李文涛,和典型的中国父亲一样,将关爱与关心都隐藏在充满隔阂的表象之下,却在火山爆发之时为了女儿亲涉险境,与昆凌饰演的李晓梦演绎父女情深。

据悉,开幕红毯上,昆凌身着的“朱雀星耀”礼服由中国高定先锋设计师王培沂操刀定制,裙摆上用八万多颗大小形状不同的施华洛世奇水晶镶嵌而成的“朱雀星空”,以深蓝、深紫、浅蓝、浅紫、黑色及几种深浅不同的银色为主,共十几种颜色营造出璀璨夺目、色彩斑斓的幻梦感。单水晶编排、镶嵌便耗去三名设计师近一个半月时间。而王学圻搭配影片火山爆发的背景,以深红色丝绒西装和剪裁利落的黑色西裤亮相,热烈而不失优雅,与昆凌的“朱雀星耀”礼服同为电影定制造型。“朱雀”不仅是《天火》电影中的重要元素,也是中国古代神话中的天之灵兽,身为赤色,形似鸟,在五行中代表火,暗示着片中火山与朱雀的内在关联。两人的服装造型也是首次将中国传统元素与电影元素相结合的设计,在向世界传达电影信息的同时,也传达着中国影视重工业即将像朱雀振翅般高飞。

中国重工业电影走向国际  《天火》倾力打造中国式大片

作为中国剧组和中国电影的代表,受到戛纳电影节组委会官方邀请踏上开幕红毯,总制片人董文洁深感“幸运与感恩”。“《天火》是第一部为世界拍的中国电影,一路上遇到千难万险,但是我们绝不会妥协绝不会放弃。中国重工业电影的发展十分不易,我们希望能用自己微薄的力量为中国式大片的国际化做出探索和贡献。”《天火》从2015年初筹备至今已经过去五年,董文洁感慨万千,“我们的每一点滴努力,都是为了中国电影能够真正走向国际,让全球观众看到。戛纳是我们国际征程的第一站,希望崛起中的中国重工业电影,能一步一个脚印地走向世界。”

主演王学圻是华语银幕上的老戏骨,他表示拍摄《天火》让他有一种接受挑战、重新开始的感觉。 “《天火》打动我的地方是它有着很结实的人物情感,很真实、很深沉的父女之爱,一点不做作。它既有中国式大片的情感浓度,又有国际大片紧张刺激的节奏和场面。我很高兴地看到,《天火》代表了中国电影未来的发展方向,很高兴能见证中国电影新的类型片的诞生。”

《天火》将于2019年年内登陆全球院线,邀请世界观众共同见证一部既燃情又动情的中国式大片。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]