首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北新区开展“510尚廉日”廉政教育主题活动

2019-05-15 08:12图文来源:南京日报

江北新区开展“510尚廉日”廉政教育主题活动  

南报网讯 (通讯员 周青 季静 司海洋 记者 毛庆) “贪生怕死别当共产党,贪图享乐也别当共产党!”“将来,如果你们过上了我们所追寻的好日子,请珍惜啊!请珍惜!”5月10日上午,在江北新区“510尚廉日——廉政文化街企共建主题活动”现场,演员再现的王荷波同志生前一幕幕场景,让身处和平年代的近千名观众仿佛回到那个年代。

据了解,江北新区高度重视党风廉政建设,通过开展主题特色鲜明、形式丰富多彩、贴近干部群众生活的廉洁文化宣传教育活动,传播廉洁正能量,为新区经济社会发展营造风清气正良好氛围。

今年“510尚廉日”活动,江北新区以“荷波精神咏传颂 街企携手绘廉心”为主题,大力推动廉政宣传教育活动。活动通过朗诵“咏”、精神“传”、指尖“绘”、代表“倡”,全方位立体式展示王荷波的革命历程与革命精神。活动现场,顶山街道与扬子国投主要负责人共同为扬子国投廉政教育实践基地揭牌,同时还组织街企510尚廉微倡议朗诵,启动“清心末利”杯传承王荷波精神诗词歌赋全国征集等活动。

据悉,此次活动最大的亮点是街企合作共建廉政文化,为丰富江北新区廉政文化建设注入了新的动力。在此次活动中,江北新区扬子集团还上线了廉政建设云平台。借助云平台,集团纪检部门可以实时掌握单位所有监督对象的最新“廉情”。

江北新区党工委委员、纪工委书记陈如在活动结束后表示,传承弘扬创新王荷波革命精神,具有积极的现实意义,我们要提高政治站位,守正创新,筑牢尚廉思想根基,释放廉政文化影响,让王荷波精神永流传,让尚廉理念在新区遍地开花,为推进江北新区新主城高质量建设作出新的更大贡献。

作者:周青 季静 司海洋 毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部