首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京日报红色文化研学游系列活动获全国小记者研学创新案例奖

2019-05-15 07:26图文来源:南京日报

南京日报小记者团队策划组织的“感受信仰的力量”未成年人红色文化研学游系列活动荣获全国小记者研学十大创新案例第一名。

本报红色文化研学游系列活动

获全国小记者研学创新案例奖  

南报网讯 (记者 何洁 黄隽) 5月11日,由中国报业协会主办的中国报业教育发展联盟第二届理事会暨全国首届小记者“两山”研学启动大会在湖州落幕。会上公布了全国小记者研学创新案例评选结果,南京日报小记者团队策划组织的“感受信仰的力量”未成年人红色文化研学游系列活动荣获全国小记者研学十大创新案例第一名。

去年6—12月,面向全市未成年人的“感受信仰的力量”红色文化研学游系列活动在线上线下同步展开。12所中小学校的541名师生代表先后寻访了雨花台烈士纪念馆、梅园新村纪念馆、渡江胜利纪念馆等12个红色文化资源点,实地参与“VR寻访红色记忆”活动;200余所中小学校的479675名中小学生通过网络观看了红色寻访的图文直播;125301名师生及家长线上观看了VR寻访的新媒体产品;经各区各校选拔脱颖而出的128名少先队员,暑期参与“我是红领巾讲解员”培训后,分别在雨花台烈士纪念馆和渡江胜利纪念馆等场馆挂牌上岗;全市6000余名中小学生参与手绘红色地图活动。此外,先后有200组南京日报小记者与家长携手走进红色茅山,重走铁军路、感受信仰的力量。红色文化研学游系列活动,引发全市未成年人对“理想、信念、信仰、担当”的关注与思考,在孩子们心中播撒下信仰的种子,引导他们树立远大理想、坚定追求信念,勇于担当、乐于奉献,承担起时代赋予的重任,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

会议围绕“践行‘两山’理念 争做新时代好少年”主题,就贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,对小记者研学活动进行深入探讨和交流,并表彰了南京日报社、银川市新闻媒体集团等全国小记者研学创新案例、优秀组织单位及优秀个人。

作者:何洁 黄隽责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]