首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迎接国际家庭日 专家漫谈家文化

2019-05-14 18:03图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)世界家庭日即将来临,三汊河社区妇联邀请江苏开放大学公共管理学院朱文静副教授前来讲授一堂题为《漫谈家庭文化》的专题课程,通过传递家庭文化,弘扬家庭文明新风,着力构建健康和谐的家庭建设工作局面。

朱教授先列举了一些现实家庭中有代表性的案例,分析因对家庭文化理解不同而产生的矛盾冲突原因,以此阐明家庭文化对于构建和谐家庭的重要性。而后又详谈家风建设,优良家风是中华民族的优秀传统之一,更是家庭文化的重要体现。

朱教授生动有趣的讲解十分贴合社区居民的家庭生活,引起了广泛的共鸣。

作者:郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]