首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

东大高薪引才 105位青年学子当场签约

2019-05-14 18:49图文来源:南报网

热门领域给予每年35万元的额外补助

东大高薪引才,105位青年学子当场签约

南报网讯(通讯员 唐瑭 记者 谈洁 实习生 任妍蓓)5月14日,东南大学举行第四海外青年学者论坛活动,吸引了在英美德澳等17个国家求学或者工作的120名优秀教师和博士后参加,其中有79人来自牛津、剑桥、麻省理工等世界排名前100名校。据悉,活动现场有105人签订了意向性协议。

美国东北大学土木专业博士后张瑞阳告诉记者,本次东南大学的活动为海外年轻学子提供了良好的平台,让海外学子更详细地了解国内相关专业的发展概况,并且自己在和东大人事处处长交谈中了解到东大的许多二级学院都有规定副院长必须35岁以下,这一政策有助于年轻人制定自己的长期职业规划,对年轻人的支持力度是非常大的。同时,自己已经在海外求学7年,很期盼回到家人的身边,希望借本次活动能够成为东南大学的一员。

一位90后的剑桥大学的研究车辆领域的博士生刘宣作说,现在国内很多基础设施等方面都超国国外,南京是很有发展潜力的城市之一,并且悠久的历史底蕴也十分吸引自己。这一次过来也想亲身考察和了解东南大学的无人驾驶的场地,科研环境是自己去留考虑的第一条件。

东大相关负责人介绍,今年全国各个高校为招揽海外人才都展开激烈的竞争,东大也将给予青年学者在科研配套经费以及房屋补贴上更大力的支持,并且今年还在人工智能、信息工程、网络安全等当下热门研究领域会借助校外企业给予青年学者格外的每年35万的薪资赞助,吸引更多海外人才驻扎东南大学。

据记者了解,东南大学在去年的青年学者论坛上已经签约66位来自剑桥、牛津等世界知名大学的科研人才,在本次活动中,只有要受邀的青年学子有意愿签约,东南大学将进行比较快速的学术评估程序,将青年学者分为至善A类学者和至善B类学者,当场可以签约。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频