首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

省公安厅:电动自行车免费上牌 变相收费违规!

2019-05-14 10:33图文来源:新华报业网

5月13日上午,江苏省公安厅副厅长尚建荣以及相关部门负责人走进省政风热线,就电动车上牌变相收费、游戏机赌博卷土重来、电话诈骗怎么有效拦截、孩子上学的交通安全等热点问题,直面网友。

省公安厅副厅长尚建荣及相关部门负责人做客政风热线

电动自行车免费上牌,变相收费违规!

5月13日上午,江苏省公安厅副厅长尚建荣以及相关部门负责人走进省政风热线,就电动车上牌变相收费、游戏机赌博卷土重来、电话诈骗怎么有效拦截、孩子上学的交通安全等热点问题,直面网友。

来自泗洪的张先生反映,他在网上了解到,电动车可以免费上牌,于是在县城一上牌点咨询。但工作人员表示,没有收到免费牌照的消息,目前只有带定位功能的牌照,需要50元。此外,苏南、苏北等地都出现了上牌收费以及办理保险等变相收费的情况。

交警总队副队长魏雪平表示,电动自行车上牌是免费的,各个地方利用各种名义收取费用是违规的。定位系统是一个防盗设施,也是一种预防设施,但这些措施只能采取自愿的原则。购买电动自行车保险同样是自愿行为,所有的强制安装都是违规的,应该整改。对于网友反映的问题,接下来,交警部门将会同有关部门进行调查,死灰复燃的将继续整改。

来自太仓的沈先生反映,游戏赌博活动在当地颇为猖獗,向当地公安部门多次反映后也没有得到有效治理。

对此,省公安厅治安总队副总队长钱小平表示,针对沈先生所说将进一步核实,如果确实是当地公安机关存在问题的话,一定倒查追究责任。尚建荣坦言,以游戏机为名的赌博机往往隐蔽性较强,也有组织化的趋势。“很多的游戏机虽然放在一些沿街的小商品市场、小超市,但实际上背后都有一个隐性的网络”,警方将持续挖网络、挖源头,坚决把后面的组织者、获利者抓出来。

据了解,我省对打击游戏赌博高度重视,去年就查处了1800多起游戏赌博违法犯罪案件,查处涉案人员11000多人,收缴销毁赌博机14000多台,经过持续不断的打击,整体上利用赌博机的违法犯罪活动明显下降。

作者:郭玲玲责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]