南京广发外籍人才“招贤令” 40多位留学生被南京双创政策吸引

2019-05-14 10:27图文来源:南报网

南报网讯 (记者 丁劼)为鼓励支持外籍在华高校留学生来宁创新创业,进一步提升南京创新首位度,作为“2019南京创新周”系列活动之一,2019年5月9日至5月11日,由南京市人社局主办的“百所高校在华留学生双创大赛”来到北京面向多所高校开展推介会,广发外籍人才“招贤令”。

图片1

同学们对首届百校在华留学生创新创业大赛报以极大的热情

本次推介会共有清华大学、北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、北京交通大学、北京航空航天大学、中国传媒大学等12所高校的留学生代表出席,同时,来自俄罗斯、蒙古、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、阿富汗、哈萨克斯坦等“一带一路”国家和欧美地区等15个国家的40多位留学生也参加了推介。

推介会上,主办方以宣讲和座谈等多种形式,向留学生介绍了南京的双创政策、发展环境、区位优势和未来愿景,并双语同步宣读了南京市“百所高校在华留学生双创大赛”活动细则,鼓励留学生积极参与本次活动,让“金点子”、“金创意”在南京这座创新名城落地生根、开花结果。交流过程中,留学生反应热烈,现场咨询提问踊跃,多名留学生现场进行了大赛报名,并表示希望前往南京创新创业。

图片3

外国留学生参与大赛座谈会

接下来,大赛组委会将前往上海、杭州等地高校,继续向在华留学生广泛宣传2019南京创新周“共创、共享、共赢”的理念,用创新这个时代主题增进南京与世界各国青年人才的交流。据悉,6月底南京创新周期间,集聚各地高校留学生创意思维和创新成果的“百所高校在华留学生双创大赛”将在南京举办。本次大赛还设置了一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、单项奖若干,参赛选手最高可获2万元奖金,获奖项目在宁落地发展的,将按创新名城建设相关扶持政策另行予以资助,并提供相应服务。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部