首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

江北新区举办普惠金融恳谈会

2019-05-14 09:05图文来源:南京日报

当前,小微企业融资难、融资贵问题广受关注。近日,南京江北新区举办推动电票助力企业、分享普惠金融发展为主题的恳谈会,为化解小微企业融资难题支招。

南报网讯 (通讯员 吴燕 记者 夏思宇) 当前,小微企业融资难、融资贵问题广受关注。近日,南京江北新区举办推动电票助力企业、分享普惠金融发展为主题的恳谈会,为化解小微企业融资难题支招。 

与会专家介绍,普惠金融是一项关系到百姓民生的基础金融服务。作为传统金融的有效补充,构建供应链承兑支付体系融资,利用金融科技的创新,提高票据资产流通安全和效率,撮合各类资金服务小微企业和商户,为其提供在线化、低门槛、低利率的票据撮合融资服务,可以让社会上的资金更有效的流动起来,帮助更多小微企业享受到供应链金融的普惠服务。 

江苏银承网络科技股份有限公司CEO曹石金介绍,商票主要由商业信誉较好的核心企业签发,它具备了支付、融资和信用功能,是其他金融工具所不具备的。目前,以人工智能、区块链、云计算和大数据为代表的金融科技应用,能够深化供应链内产供销的关系,在一定程度上能提高核心企业签发商票的安全性、透明度和交易效率,激发票据市场活力并且更好地防范票据流转中的风险。

作者:夏思宇责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]