首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼区发“英雄帖”,12家外地科企参赛11家愿落户南京

2019-05-14 09:03图文来源:南京日报

12家来自杭州、武汉等地的人才企业日前会聚鼓楼,PK“创赢鼓楼”创新创业大赛总决赛。鼓楼区相关负责人介绍,“以赛引才”取得实效,12家企业已有11家明确表示落户鼓楼。

南报网讯 (通讯员 刘阳 邢晟晟 记者 于洁尘) 12家来自杭州、武汉等地的人才企业日前会聚鼓楼,PK“创赢鼓楼”创新创业大赛总决赛。鼓楼区相关负责人介绍,“以赛引才”取得实效,12家企业已有11家明确表示落户鼓楼。 

鼓楼区主办的这次大赛是我市今年留交会活动之一,也是鼓楼区南京创新周系列活动的预热项目。大赛启动以来,面向全国硕博团队、海归创业团队等,在杭州、武汉两地举行的分赛中,围绕互联网、新型电子信息及未来网络、软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康等领域,征集了130多个优质项目,最终筛选出12个高质量项目参加总决赛,创业者均拥有硕、博学历。 

曾获“全国创业之星”荣誉的莫景杰来自杭州,他和伙伴一起研发的“浸入式液体硬件”项目,能将服务器、投影仪、手机、电脑等做成液体形态。这一高科技产品最终获得大赛一等奖。计算机博士冉龙波的“亿连车联网生态平台”项目,主打手机与汽车的网络交互,目前已获授权专利36件、受理中专利35件,今年营收将达到5000万元,公司在武汉拥有百人的创业团队,该项目获得了本次大赛的三等奖。 

双创人才企业、南京安控易创计算机科技有限公司董事长徐鹏是大赛大众评委,他感慨道:“这些参加总决赛的项目,目前大多是相当成熟的企业,先后获得了多轮投资,市场营收和前景看好。这样的企业落户南京、扎根鼓楼,能迅速壮大鼓楼的科企实力。” 

“以赛引才”结出硕果。参加总决赛的12家企业,有11家明确表示要落户鼓楼。鼓楼区也诚意满满——所有参加总决赛的企业落户鼓楼的,均将获得100平方米办公空间、100平方米人才公寓的3年全免费待遇,同时还将享受5万—50万元不等的“双创服务券”政策。针对前6名获奖者,该区还将分别提供50万元的创业资金,以及1万—3万元的现金奖励。 

针对未进入决赛的百余个优质项目,鼓楼则启动了“持续深耕”行动,将这些企业和项目对接给了该区19个引才街道、部门、园区等,进行后续深入招引。鼓楼高新区科技人才处相关人士表示:“高新区已与本次大赛中的5个优秀项目展开了接洽,其中不乏即将成为‘独角兽’的优质企业,‘以赛引才’促进了鼓楼科创企业的加速扩容。”

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]