首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

无证司机深夜撞人逃逸 10小时后南京交警神速破案

2019-05-14 08:45图文来源:南京日报

深夜,一名因醉驾被吊销驾照的司机开车撞了人,因害怕“罪上加罪”,他选择了当场逃逸,令他没想到的是,仅仅过了10小时,江宁交警大队高新区中队的事故民警就出现在他的面前。

无证司机深夜撞人逃逸 10小时后交警神速破案  

南报网讯 深夜,一名因醉驾被吊销驾照的司机开车撞了人,因害怕“罪上加罪”,他选择了当场逃逸,令他没想到的是,仅仅过了10小时,江宁交警大队高新区中队的事故民警就出现在他的面前。 

4月16日晚11时20分,李某与同事饭局结束,醉醺醺地步行回家。当行至江宁高新园区科宁路时,酒劲逐渐上头,他稀里糊涂走到了马路中间,这时,一辆小轿车疾驰而来,将李某撞倒在地。肇事车停了一下,又迅速启动,很快消失在茫茫夜色里。 

有过路市民发现躺在地上的李某,拨打了报警电话。江宁高新区交警中队民警立即赶到现场,此时,李某已是半昏迷状态,身上多处擦伤。民警赶紧送李某去医院急救,随后仔细勘查现场,寻找线索。 

然而,因案发时下着雨,地面没有明显痕迹,案发地不是路口,监控探头也没有拍清事发过程;再加上此时已是深夜,没有目击者。在种种不利条件下,案件侦破工作陷入僵局。 

办案民警只好扩大搜索范围,调取案发现场附近路口监控,还向附近商家调取了监控视频。在查看一家距案发现场较近的超市监控时,民警看到,案发时间段内只有3辆小汽车经过,肇事车应该就在这3辆车里。 

不过,因为夜晚光线昏暗,无法看清这3辆车的车牌号,民警只能勉强辨清车辆行驶方向,并通过沿线视频一路“跟踪”,最后发现,其中两辆车直接驶入了谭桥小区,另一辆红色小轿车从竹山路绕到科建路,又绕回谭桥小区。 

红色轿车为什么要绕一圈?而且车辆中间也没有停车办事。办案民警起了疑心,悄悄来到谭桥小区调查情况。据了解,红车驾驶人为该小区租客史某,其车辆有明显撞击痕迹。 

4月17日上午,办案民警在掌握一定证据后,出现在史某面前。史某交代,当晚他开车出去买烟,回家途中,因疲惫再加上副驾驶座上堆了大量杂物影响视线,他没有看到醉酒的李某,不小心撞到了他。想到自己1月份刚因醉驾被江宁东山交警中队民警吊销驾照,目前属于无证驾驶和取保候审阶段,因害怕“罪上加罪”,他来不及细想,赶紧跑了,没想到距案发仅过了10小时,自己就被交警找到。 

目前史某已被依法刑事拘留,此案正在进一步处理中。 

本报通讯员 李倩 本报记者 王茸

作者:王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]