首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北交警整治通行 20天处罚非机动车违法500多人次

2019-05-14 08:45图文来源:南京日报

为进一步规范南京长江大桥道路通行秩序,4月23日起,江北新区公安分局交警支队大桥特勤队针对非机动车交通违法行为持续开展专项整治行动。截至目前,已查获非机动车各类违法500多人次。

江北交警专项整治长江大桥非机动车通行秩序

20天处罚非机动车违法500多人次  

南报网讯 (通讯员 房蓓 记者 王茸)为进一步规范南京长江大桥道路通行秩序,4月23日起,江北新区公安分局交警支队大桥特勤队针对非机动车交通违法行为持续开展专项整治行动。截至目前,已查获非机动车各类违法500多人次。

5月10日,一名外卖小哥骑着电动自行车在长江大桥机动车道上行驶时,被交警发现,为了躲避处罚,他竟然一个掉头,打算逆行,吓得过往车辆纷纷急刹车避让。前方交警赶紧拦截。最后,该男子因驾驶非机动车走快车道被罚款50元。

5月9日上午,一辆电动自行车摇摇晃晃行驶在非机动车道上,被交警拦下。原来该车加装了遮阳伞,车主王女士难以把握车子平衡。得知加装遮阳伞属于违法行为后,她保证以后不再安装。 

在本次专项行动中,非机动车不按规定车道行驶、违规带人、随意变道等,都是整治的重点。20天来,交管部门已在长江大桥上查获非机动车各类交通违法行为500多人次。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部