首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”社区民警王青:与九旬老人结下不解之缘

2019-05-14 08:00图文来源:南京日报

社区民警王青:与九旬老人结下不解之缘  

南报网讯 今年3月1日中午,淳化派出所民警王青又前往位于涧边村71号的沈秀英老人家中。一进门,老人便拉起王青的手,亲热地聊起了家常。 

索墅社区“涧边村71号”这个地址,对于淳化派出所的民警尤其是王青来说,是再熟悉不过了。因为从去年初开始,由于老人多次拨打110求助,所里全体民警都去过老人家中。今年2月28日下午,在亲戚的陪同下,沈秀英老人坐着轮椅来到派出所,向民警们赠送了锦旗,感谢派出所民警像对待家里人一样帮助她。 

老人年届九旬,去年老伴去世后独自一个人居住。谈起拨打110的缘由,老人告诉记者,她就是想叫民警去看看她,和她聊聊天,帮她做一些事情。 

今年54岁的王青,于2018年1月担任淳化派出所社区民警。从这时起,王青与老人结下了不解之缘。 

怕老人发生意外,王青就与社区网格员常常带着一些物品到老人家走访,并将手机号和派出所值班电话都给老人留下了。随后,王青又安排网格员定期看望照顾老人。每周两天下社区检查,王青都要抽空到老人家里,和老人聊天,帮老人打扫卫生。 

现在,老人把王青当做了亲人,一有念想就给王青打个电话。而只要有空,王青接到电话就会赶往老人家中。 

今年春节期间,社区网格员回家过年,老人患上了感冒,无法做饭,又给派出所打来了电话。得知这一信息后,王青立即从家里带上饭菜、买上药赶到老人家里。老人感动之余,送给了王青一个礼包——

一块用红包包着的饼干。 

王青说:“我已经把老人当成我的亲人了。我的父母已经都不在了,如果他们在的话,年纪也和沈秀英老人差不多。”王青告诉记者。 

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部