首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏一季度已返还侵财犯罪涉案财物价值5000余万元

2019-05-14 07:58图文来源:南京日报

全省各地共举办了61场返还活动,向728名受害群众返还资金3400余万元、汽车10辆、摩托车48辆、电动车223辆、首饰399件、手机174部。

涉案物品资金集中返还活动举行

一季度已返还侵财犯罪涉案财物价值5000余万元 

南报网讯 (通讯员 苏宫新 记者 徐宁) 5月12日,江苏省公安厅组织全省市县公安机关举行涉案物品资金集中返还活动,将侦破的部分传统“盗抢骗”、通讯网络诈骗案件中,权属明确、具备返还条件的扣押、追缴、冻结的物品和资金进行集中发还。据悉,全省各地共举办了61场返还活动,向728名受害群众返还资金3400余万元、汽车10辆、摩托车48辆、电动车223辆、首饰399件、手机174部。

在南京公安机关返还活动现场,市民刘先生是一名被盗事主。今年3月18日,他在南京市某商场经营的黄金珠宝柜台被犯罪分子盗走价值70余万元的黄金首饰。南京市公安机关接报案件后,迅速组织精干力量全力侦查,成功抓获盗窃前科人员王某,并在其家中缴获全部被盗物品。在收到返还的物品后,刘先生切身感受到了公安机关严打犯罪、保民平安的成果。

省公安厅刑警总队负责同志介绍说,近年来,全省公安机关紧紧围绕群众反映强烈的“盗抢骗”、通讯网络诈骗等突出治安问题,持续开展严打整治斗争。今年1至4月,省公安厅紧盯系列性、职业性、团伙性犯罪,持续组织开展打击侵财犯罪“利剑”专案行动,破获系列侵财案件800余串1万余起,摧毁犯罪团伙900余个,捣毁犯罪窝点1100余个,有力维护了平安稳定的社会治安环境。

在严打犯罪中,全省公安机关始终坚持侦查破案与追赃挽损并重,将追缴赃款赃物贯穿于案件受理侦办全过程,不断加强追赃挽损工作,全力减少受害群众损失。今年一季度,全省已向受害群众返还侵财犯罪涉案财物价值5000余万元。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊