首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

让消费者放心 南京市场监管部门约谈“货拉拉”

2019-05-14 07:37图文来源:南京日报

日前,一名货拉拉公司司机向雨花台区市场监管局投诉称,该公司用霸王条款进行市场运作,欺负货拉拉司机,条款内容粗糙。

市场监管部门约谈“货拉拉”  

南报网讯 (通讯员 李玲 记者 邹伟) 日前,一名货拉拉公司司机向雨花台区市场监管局投诉称,该公司用霸王条款进行市场运作,欺负货拉拉司机,条款内容粗糙。 

雨花台区市场监管局执法人员接到投诉后,立即赶往现场核查。检查中发现,该公司的合同条款确有不妥之处,对司机的一些不当行为进行扣款的界限表述模糊,为司机日后接受不公正扣款埋下了陷阱。而且,该公司手中有多起法院诉讼的案件。检查人员现场对该企业下达了调查询问通知书,并约定时间对该公司进行了行政约谈。 

执法人员行政约谈货拉拉相关负责人后还了解到,该公司于2016年中旬进驻南京,初期为了快速发展公司,对进驻货拉拉平台的司机证件审核不是很严格,存在很多司机无证上岗情况。公司于2017年开始追要司机的驾驶证、行驶证、身份证、营运资格许可证等证件,大约2017年9月底基本补齐,但仍有一部分司机证件没有补齐。 

执法人员表示,货拉拉须将合同的条款具体明确、合法合规,不应发生不平等扣款行为;须在有效期内收齐司机相关证件或是清退无证上岗的货拉拉司机,优化内部机制,给消费者一个放心的运营环境。 

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]