首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

钱包遗落公交车 南京公交驾驶员捡到忙归还

2019-05-13 12:45图文来源:南报网

钱包遗落公交车 公交驾驶员捡到忙归还

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 赵霞)5月11日下午4点50分左右,扬子公交浦口公司汽车一队516路的工作群里,驾驶员檀师傅发来了一个短视频,视频中显示的是一个黑白相间的钱包,里面有若干张银行卡、身份证及数百元现金。原来当天下午516路驾驶员檀维荣师傅在驾驶自编号YP3078公交车到达万达广场南站后,在车厢内打扫卫生时发现座位上有一个钱包,他立即在微信工作群告知值班人员,并将钱包妥善保管起来。

不一会儿,汽车一队办公室的电话响了起来,一位小伙子非常着急地说:“我刚刚在乘坐516路公交车的时候,把一个钱包落在了公交车上,包里有我所有的银行卡、身份证和随身携带的现金,虽然钱不多,但是证件丢失了就麻烦了,还请你们帮忙找找。”根据小伙子的描述,值班人员告诉他钱包已经被驾驶员捡到并保管好,稍后将会被带到516路公交车始发站海峡工业园总站,一个小时左右可以这边认领。

一个小时后,小伙子的家人急匆匆地赶到海峡工业园总站,值班人员经过信息核实将钱包归还给了她,其家人连声说着:“谢谢,谢谢您,感谢城建集团公交人的热心帮忙,谢谢檀师傅的细心和拾金不昧的精神,真的非常感谢你们。”

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊