首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北新区沿江街道融合创新提升党建水平

2019-05-13 17:43图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 董一瑾 杨超 )基层党组织的阵地建设,既是发挥战斗堡垒作用的基础条件,又是服务党员的温馨之家,更是密切联系党群、践行党的宗旨的平台和载体。南京江北新区沿江街道拓宽发展思路,利用有效资源,团结各方力量,坚持走融合发展的党建创新之路,为党建阵地建设注入勃勃生机与无限活力。

线上线下融合创新 强化宣传思想阵地建设

“线上”利用公众服务平台定期发布党建要闻、先进典型、经验做法、学习素材等。“线下”通过社区宣传栏、小区宣传LED屏等宣传手段,定时更新以十九大精神、党建信息、人口与计划生育服务、惠民服务政策等内容,把党建文化融入居民生活,使活动阵地成为传播党的声音、传递党的温暖的平台。

硬件软件统筹共建  强化党员活动阵地建设

硬件方面,积极拓宽社区党建阵地建设渠道,按照标准化建设要求,整合各支部现有资源,把支部活动室打造为党员活动中心、学习培训中心。软件方面,用“活”服务阵地,充分利用各支部党员活动室,坚持开展“三会一课”,落实好组织生活制度,讲好党课以及开展好“主题党日”活动,增强吸引力、感召力和仪式感,保障每次党组织生活都有实质性内容,真正起到锤炼党性的作用,切实增强党员队伍的凝聚力和向心力。

干部群众凝心聚力  强化便民服务阵地建设

充分考虑基层党员的多样化需求,今年打造“580”党群星光微驿站党建品牌,通过微阵地、微心愿、微故事、微课堂、微服务等五方面延伸党建服务触角,加强社会主义核心价值观引领;通过充实党建杂志书籍,开设活动中心,增设各种运动器材,丰富党员居民的业余文化生活,推广党员示范服务岗,以党员带头实践为重点,提升党员为民服务意识,帮助群众解决实际困难。

多方参与共治  打造“多元协商共建”的党群工作平台

发挥社会组织及物业公司在社区网格协同治理中的作用,整合各方资源,共建党群工作平台,通过党建学习一方面强化党员先进性、树立为民服务意识,另一方面鼓励网格员、楼栋信息员、居民代表、志愿者向党员看齐等,构建“共商共治共解”的党建阵地。

作者:董一瑾 杨超责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部