首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺区兴隆街道组团赴老区帮扶贫困学生

2019-05-13 16:26图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 廖菁 林厚彬 记者 殷学兵)在“六一”儿童节来临之际,5月11日,建邺区兴隆街道办事处、香山路社区党委组织辖区内的爱心单位和爱心人士走进革命老区涟水县红窑镇和东湖集镇集中开展“城乡携手 融合发展 共筑未来 ”结对帮扶爱心之旅活动,为家庭贫困的学生送去温暖,带去欢乐。

当天上午,兴隆街道、香山路社区携手南京星火公益发展中心、香山红枫一家亲社团服务联盟组织了12家爱心单位和50名爱心人士在红窑镇和东湖集镇共为20户贫困学生家庭送去米油和文具学习用品,捐赠3000多本图书用于留守儿童学校梅岭小学设立图书室,带去了价值2000元的体育用品、200多套军训服装和10套科教盒子等急需物品。

在活动现场,兴隆街道香山红枫一家亲服务联盟、南京星火公益发展中心、建邺区星未来青少年服务中心、南京福惠居家养老中心和新城初中黄山路分校共同发起设立“星火燎原爱心助学基金”,用于奖励结对帮扶的3个结对帮扶村考上大学和重点中学的贫困家庭学生,当天10名品学兼优的学生现场每人领取了200元首批助学款。新城初中黄山路分校还和梅岭学校签订了志愿结对帮扶共建协议,在教师结对、学生结对、校际资源共享及开展“帮扶面对面”活动等方面开展全面合作。香山路社区还组织辖区的爱心企业南京市邮政局河西新城支局、雅居乐物业与村里开展对接见面会,长期为困难家庭提供就业岗位、技能培训、家政技能培训、捐赠物品等帮扶。

作者:殷学兵责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频