首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

喜讯!“为爱西行”助学活动获“江苏十佳网络公益项目”

2019-05-13 16:18图文来源:南报网

南报网讯(记者 谢臻 耿海华)5月12日上午,由江苏省委网信办主办的第二届2019江苏十佳网络公益项目、十佳网络公益达人“双十佳”征集活动结果在无锡揭晓,南京日报社南报网承办的“为爱西行•播洒书香大型公益助学暨书香漂满长征路活动”在全省众多的公益项目中脱颖而出,荣获“江苏十佳网络公益项目”。据悉,“为爱西行”公益助学活动以网络新媒体为平台,先后共为西部地区捐赠了5万余册爱心图书,捐建了20余个爱心图书馆,吸引了数十家爱心企业参与,感动了500多万网友,真正运用了全媒体手段,激发了社会各界参与到助学公益事业中来。

今年2月以来,为推进江苏省网络公益活动繁荣开展,突出网络特色,激励全社会更好地参与网络公益事业,传播和放大公益正能量,江苏省委网信办启动了“第二届江苏十佳网络公益项目、十佳网络公益达人征集展示活动”。经推荐申报、专家评审、和综合评定,最终“为爱西行•播洒书香大型公益助学暨书香漂满长征路活动”等10个项目被评为第二届江苏十佳网络公益项目、陈瑶等10人(团队)被评为第二届江苏十佳网络公益达人。

《为爱西行!跨越1000公里,把南京人的爱播洒到秦岭深处》、《1000公里很远,两颗心的距离很近》、《为了山里的孩子,南京城爱心涌动》……2018年6月起,随着“为爱西行”公益助学活动的启动,一篇篇充满大爱的图文、一段段浓缩着关怀情谊的短视频,不断从“为爱西行”助学活动现场发回,在网络中、网友的指尖上迅速传播。活动从2018年6月一直开展到10月,南京日报社南报网携手南京市委宣传部、共青团南京市委、江苏励志阳光助学基金等单位共同策划打造,这是一项已持续了三年的南京公益助学大型全媒体行动,同时也首创了文化扶贫的公益品牌。活动以给西部地区以及长征沿线希望小学捐建爱心图书馆(室)为主线,线上线下融合,共分四个部分:一、全媒体融合传播,二、线上线下募集爱心图书和扶贫物资;三、走进精准扶贫地希望小学和长征路沿线希望小学,捐建爱心图书馆(室)、捐赠御寒衣物、三地连线共上公开课;四、搭建公益助学云平台。2019年,该项目将继续围绕“公益助学”主题深度推进,希望更多的爱心人士和机构一起加入进来。

相关新闻:

“为爱西行 播洒书香”大型助学公益活动凝聚“南京爱心”

为爱西行!跨越1000公里,把南京人的爱播洒到秦岭深处

“为爱西行 播洒书香”大型公益助学活动走进陕西商洛

作者:耿海华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部