首页 > 视觉 > 视频 > 热播 > 正文

《金陵吟》——游燕子矶

2019-05-13 09:22来源:南报网

《游燕子矶》是当代作家、诗人俞律描绘南京诸多诗篇中的一首,江山此角,信步长街,吊古伤今。作者多才多艺,诗词吟诵尤为一绝,以气驭声,依字行腔,听来别有一番滋味,堪称“俞韵”。诗词吟诵是中国的传统文化和宝贵财富,其渊源可追溯到《诗经》,千百年来,古典诗词的发展可谓炉火纯青,其精髓之处无外乎适合吟诵使然,《周礼》中“以乐语教国子”说的就是这个道理。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]