首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺举办“防灾减灾日”专题活动

2019-05-13 09:12图文来源:南京日报

5月12日,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日主题宣传活动在建邺区万达广场举行。

南报网讯 (通讯员 晋璐 记者 邓露洁) 5月12日,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日主题宣传活动在建邺区万达广场举行。 

活动现场,参演居民用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身快速有序地从火灾演练现场撤离至安全场所。广场四周安放有防灾救灾宣传图板展示,面向居民展开心脏复苏现场救护、绷带包扎等相关救护演示。同时,活动还通过文艺演出等喜闻乐见的形式宣传防灾减灾知识。 

据介绍,此次活动由建邺区兴隆街道金典社区联合建邺区应急管理局等部门举行,区有关部门、兴隆街道相关负责人与居民代表共200余人参加活动。活动围绕主题安排防灾减灾宣传图板展示、宣传资料发放、心脏复苏现场救护、灭火大比拼、居民火灾逃生应急演练和防灾减灾知识竞答等内容。 

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]