首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

党建引领,溧水塘西村树立文明乡风

2019-05-13 09:02图文来源:南京日报

5月7日,洪蓝街道塘西村党群服务中心会议室座无虚席,村委党总支书记杨健给社区党员上了一堂生动的党课。近年来,该村充分运用党建阵地,发挥党员先进作用,以党建引领推进乡风文明助力乡村振兴。

南报网讯 (记者 朱露鑫 )5月7日,洪蓝街道塘西村党群服务中心会议室座无虚席,村委党总支书记杨健给社区党员上了一堂生动的党课。近年来,该村充分运用党建阵地,发挥党员先进作用,以党建引领推进乡风文明助力乡村振兴。

当天党课由洪蓝街道组织办与塘西村委会联合举办,主讲人杨健是溧水区首批书记工作室授牌对象之一,他的党课语言通俗易懂,内容贴近基层,融入最新的党建理论、党建应知应会内容、扫黑除恶专项斗争精神等。

全村党员来参加党组织活动的积极性高,当天参加活动的党员中,年龄最大的已八十多岁。一名听课党员说,大家愿意来上党课的原因是社区党建引领,做到百姓事百姓议,老百姓满意度提升。

据介绍,塘西村党总支的党建工作在洪蓝街道走在前列,最先推行了“四议两公开一参与”群众工作法,在基层治理、化解矛盾、促进和谐等方面起到积极作用。同时,该村以党建为引领,在全区较先地创建了村级慈善救助站,募集善款100多万元,在扶危助困上做到不落一人。群众的幸福感、满意度不断提升,党组织的号召力、凝聚力不断提升。

杨健介绍,该村接下来还将开展“党群连心活动”,拓展党员志愿者队伍,由党员志愿者带着服务走到群众中去,了解群众所需所想,再与村两委干部一起想办法解决。

 

作者:朱露鑫责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]