首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁创建“两山”理论实践创新基地启动

2019-05-13 08:58图文来源:南京日报

12日,江宁区在淳化街道青山社区上堰村市民广场举办创建国家“两山”理论实践创新基地启动仪式暨“六五”世界环境日宣传活动。

南报网讯 (通讯员 刘建平 记者 周爱明) 12日,江宁区在淳化街道青山社区上堰村市民广场举办创建国家“两山”理论实践创新基地启动仪式暨“六五”世界环境日宣传活动。 

活动现场,环保志愿者代表宣读《创建国家“两山”理论实践创新基地、建设美丽江宁倡议书》,倡议全区人民争做创建国家“两山”理论实践创新基地的宣传者、参与者、践行者、推动者,以及生态文明理念的传播者和美好生态环境的建设者。主办方还演出了精彩的文艺节目。 

创建国家“绿水青山就是金山银山”理论实践创新基地,是江宁区委、区政府继成功创建“全国生态文明建设示范区”之后的又一重大决策,也是统筹推进生态江宁、美丽江宁、绿色江宁、小康江宁建设的有力抓手。中国生态文明研究与促进会相关负责人表示,希望江宁提高政治站位,坚持把生态文明建设作为区域发展的根本大计,把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,一以贯之走绿色发展之路,全力打通绿水青山向金山银山的转化通道。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊