首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

15家行业领军企业与南信大签约共建“中国气象谷”

2019-05-13 07:55图文来源:南京日报

5月10日,记者从南京信息工程大学建校59周年暨60周年校庆倒计时一周年启动大会上了解到,中国气象服务协会、华风创新研究院、航天宏图、墨迹风云等15家行业领军企业与南信大签约共建“中国气象谷”,联合推进校企协同育人与高校科研成果转化。

15家企业与南信大共建“中国气象谷”  

南报网讯 (通讯员 林雯 于杰 记者 谈洁) 5月10日,记者从南京信息工程大学建校59周年暨60周年校庆倒计时一周年启动大会上了解到,中国气象服务协会、华风创新研究院、航天宏图、墨迹风云等15家行业领军企业与南信大签约共建“中国气象谷”,联合推进校企协同育人与高校科研成果转化。 

2018年12月29日,南信大和江北新区签署校地融合发展战略合作框架协议。根据协议,未来5年,将依托南信大学科优势建设“中国气象谷”,规划“两核三轴、一带三区”的空间布局,打造集教育培训、项目研发、成果转化、企业孵化于一体的气象服务行业全产业链,力争成为环高校知识经济圈的典范工程。 

南信大通过气象装备企业的研发生产和孵化、商业气象服务、气象大数据服务、人工智能与信息技术、遥感与测绘、环保监测与环境治理服务等6大产业方向布局环南信大知识经济圈,吸引了相当数量气象、环境、信息类科技企业研发中心落户。

“中国气象谷是实现气象科技政产学研用紧密结合的集聚地,是推动校地融合、产教融合的重要抓手。” 南信大校长李北群说道。

中国气象局和国家统计局调研报告显示,气象产业市场规模近期将达1000亿元/年,未来将达3200亿元/年,气象产业将迎来进一步发展。

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]