首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

4个月挽损超千万 南京警方集中发还涉案赃物

2019-05-13 07:32图文来源:南京日报

昨天上午,南京警方举行涉案赃物发还仪式,向受害群众集中发还现金以及汽车、助力车、黄金首饰、名贵手表等物。

挽损超千万,警方集中发还涉案赃物  

南报网讯 (记者 徐宁 通讯员 宁公宣) 昨天上午,南京警方举行涉案赃物发还仪式,向受害群众集中发还现金以及汽车、助力车、黄金首饰、名贵手表等物。

2019年3月18日上午8时许,高淳区发生一起特大盗窃案,位于淳溪街道通贤路21号百货大厦的一黄金珠宝柜台被盗,价值70余万元的黄金首饰不翼而飞。案发后,市公安局刑警支队迅速会同高淳分局等部门成立专案组,全力开展案件侦破工作。

警方介绍,案发的百货大厦每天的人流量很大,进出口多,给侦查工作带来很大难度。但在专案组民警的持续努力下,民警追踪到了嫌疑人的蛛丝马迹,并最终发现王某具有重大作案嫌疑。19日上午11时,警方成功将犯罪嫌疑人王某抓获,在其家中查获被盗黄金首饰400余件。

在当天发还仪式现场,记者了解到,今年以来,南京警方开展了“为人民多破案、为群众多挽损”主题年活动,要求将案件侦破的句号划在追赃挽损之后,迅速掀起为民破案、为民挽损的工作高潮,切实提高人民群众满意度。 

市公安局副局长张勇介绍,自开展主题年活动以来,全市各类侵财案件均有较大幅度下降。其中,入室盗窃案件同比下降27.4%,盗窃“三小车”案件同比下降31.2%,扒窃案件同比下降36%。 

此外,群众深恶痛绝的电信诈骗案件,破获率同比上升了18.5%。行动期间,南京警方在成功破获了一系列侵财案件的同时,还下大气力为群众挽损,今年1—4月,共为群众挽回直接经济损失1000余万元,而当天现场发还的只是众多涉案赃物中的一部分。 

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊