首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

健步绿道休闲、遍赏山水城林大美风光

2019-05-12 16:26图文来源:南报网

1557999531296

今天,我们为爱穿越南京山水城林

健步绿道休闲、遍赏山水城林大美风光

南报网讯(记者 褚珺)5月12日,作为南京网友节系列活动之一的南京银行“山水城林”南京行网络公益健步走活动暨南京市网络公益联盟成立仪式正式启动,近千名网友从南京渡江胜利纪念馆出发,沿滨江绿道一路行走至江心洲江岛新天地,感受南京城市绿道的独特魅力。

9723977f9cc69ab6fdffa24662af61d

本次活动由中共南京市委网信办、南京市文化和旅游局、南京日报社、南京市慈善总会、共青团南京市委员会、南京市交通运输局、鼓楼区委宣传部、建邺区委宣传部共同主办,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会全程支持,健步活动终点设在江心洲江岛新天地。

江心洲位于南京市建邺区西部,四面环水,北望南京长江大桥,南眺南京长江三桥,东隔夹江毗邻河西新城,西跨长江主航道遥望浦口区,处于沿江开发和跨江发展的重要位置,是全国农业旅游示范点,现已被中国政府和新加坡政府合作整体开发为新加坡·南京生态科技岛。洲内气候湿润、空气清新、环境优美,绿树成荫,此次健步活动也是美景相伴,既可看到江上如织货船,也能领略“科技感”十足的岛上风情。根据规划,全岛将根据现有建设载体,利用人工智能技术实现岛屿的智能化升级,重点打造智慧生态、智慧交通、智慧社区、智慧园区、智慧教育、智慧旅游、智慧安防、智慧政务等八大场景。场景对标国际最高标准、最好水平,以人工智能赋能生态高水平保护、经济高质量发展、市民高品质生活、城市高效能运行,计划在全国率先打造以AI深度应用为特色的智慧城市新标杆。

f70dca432b668454cc86ba4282313d4

dcc36624dea04f31b333c0add6ae446

活动现场,随处可见孩子们欢脱的身影。苗金波带着12岁的女儿苗雨欣一起参加了这次健步行活动。“南京这座六朝古都,5月是最好的季节,带孩子走一走绿道也是我们计划已久的事情,徜徉在六朝古都南京,总能觅到绿道的踪迹,而今天的行走对我们一家人有着特别的意义,这次‘山水城林’南京行设置的终点——江心洲生态科技岛是我每天八小时上班打卡的地方,这几年,江心洲发生了翻天覆地的变化,我一直想着要带孩子零距离感受这座‘江中的绿岛’,今天终于如愿了。你看,江堤两侧的风光带,绿叶扶风,百花争艳。人就像在画中行走。很巧,今年刚好是新中国成立70周年,我们也用这种特殊的方式庆祝祖国的生日。”

b9ed7914e36024c8ba71df63c058661

8f04b2f3fff7127e7d50b9b7490642a

周璋是江苏南京生态科技岛经济开发区管委会的一名工作人员,平时爱好运动,每天跑步5公里,这次一看到“山水城林·南京行”网络公益健步走活动,就立刻报名参加了。“2012年底我就在江心洲工作了,这几年,小岛发生了日新月异的变化,江心洲外围坐拥滨江一线江景,有青奥森林公园、滨江风光带等5大公园环绕,南京已建成的863公里绿道,我对滨江绿道情有独钟,所以第一时间就报名参加了。”

e2e71468673a1efe38f4bad6e80de9f

作者:褚珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]