首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

同唱祖国好,幸福舞起来 广场舞大赛舞动金陵

2019-05-12 07:42图文来源:南京日报

规定曲目比实力,自选曲目赛风采

广场舞大赛舞动金陵  

南报网讯 (记者 朱彦) 昨天,由南京市委宣传部、南京市文明办作为指导单位,南京市体育局、南京市文化和旅游局、南京市文联共同主办的 “同唱祖国好 幸福舞起来——2019南京市 ‘舞韵金陵’广场舞大赛”正式拉开帷幕。 

赛事从5月初到7月底,相继在南京市11个行政区举办选拔赛,8月上旬举办南京市总决赛,届时选拔出优秀队伍参加“同唱祖国好 幸福舞起来——广场舞大赛”总决赛。 

来自雨花台区的13支代表队,带来的表演精彩纷呈,舞出了新精神,舞出了新面貌,博得台下观众掌声不断。经过规定曲目和自选曲目两项比拼环节的激烈角逐,最终雨花台区广场舞协会七彩梦舞蹈队晋级了市总决赛,本站的广场舞选拔赛也终于画上了句号。在接下来2个月的的赛程中,相信同样会有表现优异的队伍相继脱颖而出,为大赛增彩。 

本届大赛以“同唱祖国好 幸福舞起来”为主题,以深受广大群众喜爱的广场舞活动为载体,坚持思想性、群众性、体育性、艺术性有机统一,拓展文明实践活动,丰富精神文化生活,弘扬时代文明新风,在全市营造庆祝新中国成立70周年的浓厚社会氛围,真正使广场舞大赛热在基层、热在群众,热在生活,不断掀起全民健身高潮,真正做到了全民健身,全民参与。

作者:朱彦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频