首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《精英律师》开机 靳东蓝盈莹成律政拍档

2019-05-11 13:54图文来源:北京青年报

由靳东领衔主演,蓝盈莹、孙淳、田雨等主演,王鸥、袁泉、雷佳音等友情出演的电视剧《精英律师》9日在北京举行了开机仪式。该剧是新丽传媒继《我的前半生》之后打造的又一部现实主义题材都市剧,由曾合作过《一仆二主》的导演刘进和编剧陈彤再次联手,值得期待。

从《悬崖》到《一仆二主》到《白鹿原》,曾获得过白玉兰最佳导演奖的导演刘进以其对节奏和镜头感的成熟把握,成为多部品质剧的幕后保障。在此次《精英律师》的剧本创作中,故事着眼于律师行业,情节紧凑,话题丰富。

开机仪式现场,主创们透露:《精英律师》的故事情节取材于日常生活,虽然写的是律师,写的是打官司,但并不会拒人于千里之外,比如设计师版权侵权、离婚家庭子女抚养权、老人赡养问题、商业机密泄露等在生活中常见的法律诉讼案件,将逐一在故事中展现,而案件衍生的社会话题也将为观众提供更多讨论的空间。单元案件的形式一方面会呈现出律政题材大刀阔斧的叙事方式,故事情节和人物特征也会随着案件的展现而逐渐丰满。

时隔两年,靳东再次与新丽传媒携手,这也是继2017年度爆款剧《我的前半生》之后的再度合作,此次靳东在《精英律师》中将饰演一位冷静理智、桀骜不驯的优秀律师罗槟。女主角戴曦则由新生代女演员蓝盈莹担纲主演,蓝盈莹在《演员的诞生》中的表现令人印象深刻。

孙淳饰演权璟律所的创始人封印,十分赏识罗槟,与邬君梅饰演的另一位律师廖佳敏曾是情侣,反目后冲突不断。田雨近年参与了《夏洛特烦恼》等喜剧电影的拍摄,对喜剧表演越来越驾轻就熟,这次在《精英律师》中饰演的律师何赛是一个很有个性的学霸型人物,颇为出彩。据悉,剧中还会有王鸥、袁泉、雷佳音等许多知名演员友情客串,别开生面的“法庭上神仙打架、镜头里演技大赏”吊足观众胃口。

作者:杨文杰责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]