首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏四部门启动机动车检测机构“双随机、一公开”监管

2019-05-11 13:35图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)5月10日,江苏省市场监管局会同省公安厅、生态环境厅、交通运输厅,举行了2019年度机动车检验检测行业“双随机、一公开”抽查启动仪式,全面启动全省2019年度机动车检验检测行业部门联合“双随机、一公开”监管工作。

此次抽查工作依托江苏省市场监管信息平台,按照7%的比例,在全省357家机动车检测机构中现场随机抽取25家检测机构作为检查对象。下一步,四部门将按照各自职能开展执法检查。市场监管部门主要针对机动车检验检测机构资质认定能力维持情况进行检查,公安部门、交通部门、环保部门分别针对机动车安全性能检测能力、机动车综合性能检测能力、机动车尾气检测能力等进行监管。相关部门将突出重点行业,协同加强对检测机构的监管,并做好后续处理工作。

同时,我省将进一步完善市场监管部门行业管理、环境部门检测、公安交管部门处罚、交通运输部门监督维修的部门联合监管机制,严厉打击机动车检测机构尾气检测弄虚作假、屏蔽和修改车辆环保监控参数等违法行为,切实规范机动车检测行业秩序。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]