首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“抑郁女友”发帖约死 他好心劝解却被骗

2019-05-11 10:50图文来源:金陵晚报

近日,南京某高校大二男生小孙(化姓)报案称,在网上结识的女友患有抑郁症,为了帮助对方走出阴霾,已经花费了近8000元。目前在经济上实在力不从心,但生怕对方为此情绪不稳定会想不开,于是向警方求助备案。

4月初,南京孝陵卫派出所接到报警后立即着手调查。小孙说,他和女友是因为网上一个“约死帖”而认识的,“她说有抑郁症,想找人一起寻死,我就想着陪她聊聊天,说不定能挽救一个人的生命。”于是,小孙经过多次主动联系,终于在2月底和对方互加了好友,并很快升级成为了“知心男友”。

在交往过程中,对方以找工作、租房子、到南京来见面等理由,多次提出需要钱,小孙有求必应,先后共计转账了近8000元。

“她给我发过语音留言,确实是女的,而且情绪一直不太稳定。”虽然小孙只听过女友的语音留言,两人并未见过面也未曾视频连线,但小孙对女友的身份并没有丝毫怀疑,报警的初衷也是因为担心女友安危。但是民警凭借多年工作经验,对这个只闻其声未见其人的网友提出了质疑。经过近一个月的侦查,民警发现小孙的钱款都汇向了广州,收款人姓夏,却是一名29岁的男性,并且有入室抢劫的前科。经研判,民警认为小孙遭遇了网络骗局。

5月1日,民警奔赴广州对夏某展开实地调查。经排查走访,民警找到了夏某的暂住地,经过近24个小时的蹲守,民警将其抓获。

据犯罪嫌疑人夏某供述,因为无固定工作,基本无收入,又喜欢在网上赌博,输了钱后就比较抑郁,于是在网上找人聊天。发现贴吧里有很多抑郁症患者的“约死帖”,但他发现,对方只是想以此骗钱,于是也发了帖子。经查,夏某自今年2月起开始行骗,除了小孙,他还有两个正在网聊的“男友”,但是都还未得手。至于发给对方的语音留言,夏某说,那都是他花钱找人代发的,就是为了消除对方的怀疑,让人相信他是女性。

目前,犯罪嫌疑人夏某因涉嫌诈骗,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

作者:段仁虎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]