首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京今年用心设计 以更高标准完成93个小区整治

2019-05-11 10:48图文来源:金陵晚报

南京今年用心设计、精细组织、保证工期

以更高标准完成93个小区整治

今年南京要整治93个老旧小区,整治进展如何?

5月9日下午,2019年南京市老旧小区整治工作会议在市房产局举行。市房产局兰文平副局长强调,南京要以更精益求精的态度、更高的标准、更高的质量完成今年整治老旧小区93个、建筑面积320万平方米的工作任务。市物业中心主任陈丹琦主持会议。

会上,第三方服务机构首先点评了南京老旧小区整治工作情况,包括主城各区整治小区开工情况、现场存在的问题等等。十二区房产(住建)局分管负责人分别对2020-2022年老旧小区整治计划编制情况、2016-2018年审计工作情况和今年老旧小区整治工作开展情况等三个方面进行了汇报。

2019年南京老旧小区整治工作已全面启动,截至目前,宣传发动、调查民意已基本完成,计划整治的93个小区已全部完成工程立项,69个小区已完成规划设计,50个小区已进场施工。其中,5个小区已完工。

陈丹琦主任通报了2019年全市老旧小区专项检查情况。通过2016年以来的住宅小区综合整治,南京市老旧小区硬件条件差、配套设施不足的情况得到了明显提升。全市主城区老旧小区在面上已基本实现管理全覆盖,但是部分老旧小区管理仍存在较多问题,提升空间很大。听取了各区老旧小区整治工作情况汇报,兰文平副局长就下一步重点工作进行了部署。他指出,今年,从中央到地方,各级政府都十分重视老旧小区整治这项民生工程。南京老旧小区整治工作走在全国、全省前列,今年要以精益求精的态度、更高的标准、更高的质量完成整治老旧小区93个、建筑面积320万平方米的工作任务。

作者:钱建芬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]