首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019雪浪大会在无锡举行 红豆、好孩子共话新工业梦

2019-05-11 10:16图文来源:新华报业网

5月9日-5月10日,制造业大省江苏和近代民族工业发源地无锡迎来了一场重量级大会。由雪浪小镇名誉镇长、阿里云创始人王坚博士倡议,800余家长三角制造业龙头企业联合发起的一场面向制造业的大会——2019雪浪大会,在无锡雪浪小镇的太湖国际博览中心召开。

记者在5月10日举办的主论坛上了解到,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏发表了主旨讲话,来自红豆集团、好孩子集团、兆丰集团等多位长三角龙头制造业掌门人,以及王坚博士等行业大咖,围绕“新工业人,新工厂,新工业梦”这一最契合当下制造业痛点和愿景的新议题出发,与长三角制造业一起,共同探讨数字经济时代,制造业和互联网融合发展的未来,以及雪浪小镇所承载的时代使命。

值得关注的是,雪浪小镇在主论坛上发布了工业数据操作系统——雪浪OS。该系统致力于打造未来新制造和新工业的中枢系统及基础设施,即帮助制造业企业打造自己的“工厂大脑”——实现从数据出发、基于数据发现,解决生产制造过程中的深层问题这一重大目标。

据了解,2019雪浪大会延续了首届大会提出的“从制造业中来,到制造业中去”的坚定声音,同时进一步阐述了实现制造业数字化升级的路径、方法;探索如何让新工业人真正融入并改变未来制造业;如何帮助每个制造业企业打造属于自己的“工厂大脑”,最终实现中国制造业的新工业梦想。本次主论坛邀请到了800多家制造业企业掌门人参加。

记者了解到,2018年6月,由雪浪小镇名誉镇长、阿里云创始人王坚博士倡议发起的首届雪浪大会在无锡雪浪小镇举办,推动了制造业和互联网全面融合,为中国制造发出了“无锡声音”,创造了“雪浪范本”。

大会组委会介绍称,凭借制造业一步步发展起来的无锡,积累了无比丰富的制造业经验。当前,随着新一代信息技术与制造业融合发展步伐的不断加快,智能制造已成为重构制造业新格局的重要动力,也成为抢占制造业竞争制高点的必由之路。无锡依托物联网产业基础和制造业根基脱颖而出,由此也成为了雪浪小镇和雪浪大会的诞生地。

作者:胡亮责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部