首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全城展演!南艺“520毕业展” 今年选择“走出去”

2019-05-11 10:07图文来源:新华报业网

5月10日上午,南京艺术学院召开2019年“520毕业展嘉年华”新闻发布会,值得一提的是,本届520展演由去年的请市民走进来,变为展览走出去。

去年,对全城开放的南京艺术学院520毕业展嘉年华引发了许多艺术爱好者的参与。转眼又一年“520”将至,5月10日上午,南京艺术学院召开2019年“520毕业展嘉年华”新闻发布会,值得一提的是,本届520展演由去年的请市民走进来,变为展览走出去。

南艺院长刘伟冬介绍,作为江苏艺术教育及南京市的“文化艺术名片”之一,南艺毕业展嘉年华活动通过四年的连续举办、精心打造,至今已吸引逾17万人次前来参观。但由于校园空间的限制,安保压力过大,本届毕业展南艺巧妙地选择走出校园,让广大市民在家门口就能欣赏到高水平的艺术展览和表演。

副院长张捷披露了此次毕业展嘉年华的五大亮点:1、全城展演,活动走出校园。南京艺术学院今年将与大报恩寺遗址公园等公共文化空间,及河西金鹰世界、德基等主要商业空间多方联动,仅5月20日开幕当天就有各项展演活动40余场,届时整个南京也将成为一个超级“文化艺术公园”。2、活动将持续一个月,近百场活动将在南京各个分会场轮番上阵。3、除了南艺毕业生的作品以外,本届毕业展嘉年华还将引进国内外优秀艺术家的作品,并开展艺术论坛、工作坊等活动。4、突破往届开幕式的传统时空概念。新街口、鼓楼、河西、江宁、仙林等区域中心广场的巨型LED将在5月20日18:58同步播放嘉年华开幕片。5、本届毕业展嘉年华将通过直播等线上平台让更多人共享这场文化的盛宴。

作者:孔芳芳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊