首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

总投资百亿元!南京将为波音777客机改货机

2019-05-11 09:34图文来源:南京日报

据项目相关负责人介绍,此次客改货项目可以落户江宁,区内的航空产业基础也是因素之一,“改装是一门技术活儿,涉及到舱门、机电系统等方方面面,需要专业的产业技术支持才能完成。”

总投资百亿元的波音项目签约落户江宁

南京将为波音777客机改货机

南报网讯(记者 孔伟)昨天(5月10月),波音777客改货及航空发动机维修、改装项目正式签约落地南京江宁开发区。本项目由昆仑宇通技术(北京)有限公司、北京瑞和信业投资有限公司发起共同出资成立,预计总投资约118亿元,占地面积约1700亩。项目三期全部建成投产后,年产值预计不低于142亿元,年综合纳税预计不低于8.5亿元。

记者在签约现场了解到,此次签约的项目将分为三期实施落地:一期专注于波音777客改货STC技术研发及飞机改装项目;二期则是航空发动机维修、租赁以及航改型燃气轮机项目;三期为大型宽体飞机(含货机)维修、租赁、运营等MRO项目。北京瑞和信业投资有限公司投资总监王晨向记者介绍,一期的客改货项目会最先投产,预计今年年底可投入使用,“建成后,每年预计可以改造24架波音777宽体客机,可以满足全球约四成的市场需求,估计产值不低于50亿元。”

江宁开发区先进完备的产业链正在发挥产业磁场效应。据了解,江宁开发区已引进航空工业南京机电液压中心、南航大航空宇航工程研究院、航空工业与美国派克宇航合资的航鹏航空等20家航空研发制造类企业,涉及领域包括航空发动机、机电系统、航电系统、飞控系统以及飞机设计、航空工程研究等领域。据项目相关负责人介绍,此次客改货项目可以落户江宁,区内的航空产业基础也是因素之一,“改装是一门技术活儿,涉及到舱门、机电系统等方方面面,需要专业的产业技术支持才能完成。” 

波音777客改货飞机广泛用于国际航运,联邦快递、DHL等国际物流巨头都在采购相关机型。据行业统计,目前国际市场大型宽体货机存量已经达到1111架,并且每年以70—80架的市场需求在快速增长。未来,随着波音777项目的开展,二期将会聚焦航空发动机方面的维修,而这个市场将更为广阔:全球近2000架已经交付使用的波音777宽体客机都是未来的潜在客户。整个项目全面投产后将对南京航空工业产业的研发、制造以及上下游产业链发展起到极大的带动作用,加快南京市形成千亿级临空产业。

作者:孔伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部