首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

村民齐跳魔性"曳步舞"

2019-05-10 18:26图文来源:南报网

03

通讯员 李蕙兰 摄

南报网讯(通讯员 李蕙兰 记者 胡英华)日前,在砖墙镇北埂陈村民活动广场,40多位接受过初步培训的曳步舞爱好者随着激情的节奏,步伐轻盈、快速有力,双腿时而交叉,时而侧滑,精彩的舞蹈,吸引了不少居民驻足观看。

随着全民健身意识的加强,越来越多的民众参与到了运动健身当中,而曳步舞以其魔性的吸引力和较低的入门难度,吸引了众多群众。北埂陈村民陈先香就是其中之一,他不仅自己学习,还教授村民以及其他的舞蹈爱好者,自2018年6月至今,他的舞蹈队伍已经从仅有社区5、6名村民增加到全区各地的138人加入。为了让更多的村民感受到全民健身尤其是曳步舞的魅力,他们还经常组织到社区表演。截至目前,这已是他们第六次在社区开展表演。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部