首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新加坡·南京国际人工智能高峰论坛在南京成功举办

2019-05-10 17:06图文来源:南报网

5月10日,以“赋能城市智慧,打造中新智慧城市示范区”为主题的新加坡·南京国际人工智能高峰论坛在中新南京生态科技岛成功举办。

新加坡·南京国际人工智能高峰论坛在中新南京生态科技岛成功举办

南报网讯(通讯员 建萱 记者 褚珺)5月10日,以“赋能城市智慧,打造中新智慧城市示范区”为主题的新加坡·南京国际人工智能高峰论坛在中新南京生态科技岛成功举办。

1

2

(通讯员供图)

本届论坛重磅发布了生态科技岛人工智能八大应用场景,并向全球征集解决方案。根据规划,全岛将根据现有建设载体,利用人工智能技术实现岛屿的智能化升级,重点打造智慧生态、智慧交通、智慧社区、智慧园区、智慧教育、智慧旅游、智慧安防、智慧政务等八大场景。场景对标国际最高标准、最好水平,以人工智能赋能生态高水平保护、经济高质量发展、市民高品质生活、城市高效能运行,计划在全国率先打造以AI深度应用为特色的智慧城市新标杆。

江苏南京生态科技岛经济开发区管委会相关负责人表示,将在全岛构建以无人驾驶、共享交通为主体的智慧出行体系。打造无人驾驶智能网联产业链。未来,智能交通设施遍布全岛,智能街道创造慢行环境,充分保障城市交通安全,提升交通运行效率和管理水平。

会上,新加坡创业行动社群(ACE)南京国际中心正式揭牌。该项目坐落于生态科技岛人工智能产业园——江岛智立方,未来将建立南京与新加坡和东南亚科技创业网络关系,对外国际宣传并与东亚进行创业创新合作项目,助力新加坡和国外初创科技企业了解南京、落地南京和在南京持续发展。

记者了解到,生态科技岛还签约多项智慧城市应用场景研发创新项目,包括:新加坡启源科技创新中心、新加坡南洋理工大学智慧教育平台、明略科技(南京)智慧城市暨人工智能研究院、音乐云课堂华东区总部等重点项目。

作者:褚珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]