首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019南京艺术学院520毕业展演嘉年华将再次盛大开启

2019-05-10 15:59图文来源:南报网

全城有6个分会场 所有会场都设直播

南艺520嘉年华即将开启 

南报网讯(记者 谈洁 实习生 任妍蓓)5月20日,2019南京艺术学院520毕业展演嘉年华将再次盛大开启。本次520毕业展嘉年华将延续一贯融合共享宗旨,继续加大开放力度,包括大型户外交响音乐会、民乐专场音乐会、时装表演、创意集市、肢体剧、户外大型空间装置等上百场演出。与往届不同的是,今年520嘉年华即将在南京城区6个分会场设点联合展演,让社会公众不受时间和空间的限制,尽享“艺术盛宴”。

今天南京艺术学院举行的520毕业展演嘉年华活动新闻发布会现场,记者了解到,今年的毕业展演将有大量活动走出校园。南京艺术学院与大报恩寺遗址公园、河西金鹰世界、景枫KINGMO、德基等南京主要商业空间同步展开近百项展演活动,包括即将在景枫KINGMO的室外交响音乐会、户外场域舞蹈秀和大报恩寺的服装设计毕业作品展等,6个会场联动呼应,届时整个南京将成为一个超级“文化艺术公园”。

南京艺术学院党委常委、副院长张捷说,今年的520毕业展演还将首次突破开幕式的传统时空概念,在新街口、鼓楼、河西、江宁、仙宁等区域中心广场的巨型LED上于5月20日18:58同步播放嘉年华开幕片,全城共渡520嘉年华时光。另外,展演嘉年华的每个会场都设直播组,市民可以在网上收看。

记者走进南京艺术学院设计学院,映入眼帘的显示屏显示:距离520嘉年华展演还有10天,同学们正在为服装设计作品做最后的完善。来自2015级服装设计的吴璐同学告诉记者,她们团队以手工亲手编织的方式,计划制作4件时装,每件时装都要消耗十斤以上的毛线,每天10小时以上的设计和编制的工作量,“希望我们的作品能为母校争光。”她说。

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]