首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新时代文明实践|双塘社区开展美丽庭院活动颁奖仪式

2019-05-10 14:38图文来源:南报网

1638BDA0C9444D26EF09C2438BB16521

5DE75E592F0FAC5EF596FC115EB9A654

AE26DDC874EC528EA7D4EAD911522875

FC2816F170BA717EC485DC62C15C1275

南报网记者 吴彬 摄

南报网讯(记者吴彬)月送花香浮小院,风摇竹影到悠斋。为助力建设美丽乡村,营造优美的乡村居住环境,南京市爱心传递社会工作服务中心,在2018江宁区公益创投支持下,5月9日下午在双塘社区微家开展“美丽庭院”评比颁奖仪式。

美丽庭院评选标准:庭院种树栽花、开辟小菜园、庭院周边、房前屋后有花草树木,营造庭院深深、绿树荫荫的诗情画意;庭院布局合理美观,保持整洁,家庭垃圾分类存放、收集。在双塘社区党员志愿者的协助下,经过为期10个月的宣传发动、创建指导、走访,评选产生6户最美庭院。

现场由谷里街道双塘社区傅宗龙副书记给获奖家庭颁发奖状、星级牌和奖品,给予美丽庭院家庭精神和物质双重激励。其实每家每户都有自己的风格,只要勤动手把院子打扫干净再用巧手点缀一下自家小院,相信每家的院子都是“最美庭院”。美丽庭院活动的开展,既搭建了党员参与社区服务的路径,也促进社区居民形成“家家是乡村美化整洁的主人,人人做到和谐互助乡村美”的观念,营造了美丽的社区环境。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部