首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

杜海涛沈梦辰王晰组团带娃

2019-05-10 13:40图文来源:红网

《童言有计2》惊喜回归 杜海涛沈梦辰王晰组团带娃

红网时刻5月9日讯(记者 胡弋 通讯员 喻诗茹)由芒果TV自制出品的成长智育观察类脱口秀《童言有计2》将于近日正式回归,杜海涛、沈梦辰、王晰将作为“见习老师”率先加盟节目,在户外成长营深入陪伴孩子,切身感受萌娃们的惊喜成长。其实在《女儿们恋爱》中,杜海涛沈梦辰就频频爆出好事将近的喜讯,沈梦辰不久前更晒出婚纱照。从5月9日曝光的嘉宾海报来看,杜海涛、沈梦辰、王晰带领“娃娃团”开启了自我观察的神奇体验,届时情侣档首度一同带娃,也将是一大看点。

同时,《童言有计2》相较于第一季,在环节上进行了创新与升级——会定期邀请见习老师加盟,以三重观察:宝贝、见习老师和家长、专家,立体展现节目亮点。其实这也是《童言有计》区别于其他育儿节目的根本:孩子的过程性自我观察,从而通过多维视角来还原萌娃的天性,更将展现出很多不为家长所了解的孩子的内心世界。

《童言有计2》新增见习老师 杜海涛沈梦辰首次携手带娃

芒果TV《童言有计》打破了亲子节目的固定模式,以孩子为出发点,首次尝试了将“脱口秀+真人秀”相结合,实实在在将孩子们在成长的趣事趣言记录,以观察的方式给大众带来思考。不难发现,从第一季到第二季,《童言有计》节目进行了不同程度上的创新升级:第一季以展现亲子代际沟通的矛盾为主题核心,第二季则将更多的体现孩子在成长中不断收获的惊喜,而这一转变则核心来自于“见习老师”的加入。

首期节目中,杜海涛、沈梦辰、王晰将作为“见习老师”率先加盟,三人在与萌娃共处的几天里,将会带领孩子们一起完成不同的挑战与任务,引导孩子在实践中收获成长。

“宠女爸爸”王晰解读孩子成长 《童言有计2》多视角引共鸣

不仅如此,首期的见习老师还有自去年参加某档音乐节目后再次大火的低音炮男神王晰,不久前王晰在微博曝光了女儿“芒果”的背影,两人有爱的互动画面让大众对这位“宠女狂魔”作为“父亲”的一面也更加期待。此次在《童言有计2》中,王晰将首度展现“为人父”的一面,面对孩子们的问题,会更多地从父亲的角度去思考,分享自己的带娃心得。

不同于以往亲子综艺真人秀的“带娃”模式,《童言有计2》更多的着重在“看娃”上,并回归到生活中以全新的视角全方位的展现孩子的世界,观察孩子的成长与变化,通过他们的缩影来表现10后新一代对世界的感知、认知与奇思妙想。其实从见习老师的人选就能看出节目组的思考:以记录的手法最真实呈现孩子的世界,同时辅以已婚爸妈、专家老师、未婚情侣等多维视角,让广大受众能够从节目中寻找共鸣,也获取专家提供的儿童教育相关知识与经验,为孩子的成长教育双倍助力。

作者:胡弋责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]