4月份江苏居民消费价格同比上涨2.7%

2019-05-10 10:58图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

记者今天从国家统计局江苏调查总队获悉,今年4月份,江苏居民消费价格同比上涨2.7%,鲜菜及猪肉等价格对居民消费价格影响较大。

2019年4月份,江苏居民消费价格同比上涨2.7%,涨幅较上月上扬0.1个百分点。其中,权重最大的食品烟酒价格同比上涨5%,非食品烟酒价格上涨1.8%。

从4月份食品烟酒价格来看,鲜菜价格同比涨幅最高,猪肉、鸡、鲜瓜果价格涨幅均超过10%,淡水鱼价格下降。

其他七大类商品及服务价格同比"六涨一跌"。其中,生活用品及服务价格、教育文化和娱乐价格增幅居前。

从环比数据来看,食品烟酒价格小幅下跌,其中,鲜菜价格下跌5.6%,拉动作用明显。其他七大类商品及服务价格环比"五涨二跌",涨跌幅均未超过1%,保持基本稳定。

作者:郝朦 赵夏楠责任编辑:巢宸舒

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]