首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我们的节日”南京工作室正式成立

2019-05-10 09:49图文来源:金陵晚报

5月9日上午,“我们的节日”南京工作室挂牌仪式在南京市民俗博物馆举行,同时“我们的节日”内容发布平台也在紫金山新闻客户端正式上线。

依托南京科教资源优势,“我们的节日”南京工作室引入高校和南京文化系统组成的专家,深入研究阐释传统节日的历史渊源、发展脉络、基本走向,挖掘传统节日的文化价值和当代意义。工作室将重点理顺传统节日和现代生活的关系、全国节日和城市特点的关系、习俗传承和形式创新的关系,教育普及与自觉参与的关系,既有习俗和引导新习俗的关系,从而解决好传承和发展之间的关系。

“我们的节日”南京工作室负责人介绍,工作室成立后将定期召开例会,挖掘节日内涵,倡导新习俗,刊登理论文章。根据活动节点和不同节日内涵,策划能够引起央媒关注的重点活动。同时用创新的思维包装,走市场化路线,传播南京城市形象,吸引公众参与。对于重要宣传任务,会商重大报道选题,评点传播效果,协调采编对接联动。

作为工作室内容主要发布平台,紫金山新闻客户端“我们的节日”频道运用图、文、音视频等多媒体手段,将优质的传统文化内容进行全网传播。

目前,该频道内容围绕春节、元宵节、五一节等节日,发布各类原创稿件600余篇,全网总阅读量达1.5亿+。下设“节气长卷”“节日资讯”“原创精品”“节日之声”“他山之石”多个专题,采用扁长图封面,让人耳目一新。利用平台传播影响力和渠道资源优势,扎实做好内容,紫金山新闻搭建了一个有影响力的传统节日文化传播平台,营造浓厚的“我们的节日”活动氛围。

作者:黄孟蓉 胡睿责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]