首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一乘客10万救命钱遗落公交车,司机拾金不昧完璧归赵

2019-05-10 08:54图文来源:南京日报

本月8日,江南公交第二巴士公司驾驶员将乘客遗落在公交车上的10万元现金完璧归赵,失主王女士拨打12345,对驾驶员拾金不昧的举动表示感谢。

10万救命钱遗落公交车,司机拾金不昧  

南报网讯 (通讯员  马奔驰  记者  许震宁)  本月8日,江南公交第二巴士公司驾驶员将乘客遗落在公交车上的10万元现金完璧归赵,失主王女士拨打12345,对驾驶员拾金不昧的举动表示感谢。

当天上午7时30分左右,年逾七旬的王女士在仙林元化路站上了一辆江南公交第二巴士公司D1路公交车,到达汽车东站时,她匆匆忙忙下了车,将一装有重要证件和10万元现金的黑色双肩背包遗忘在了车上。等她反应过来时,立即给儿媳妇打电话告知此事,其儿媳联系上了江南公交第二巴士公司D1路车队。

接到求助电话后,车队立即认真筛选王女士可能乘坐过的车辆,并迅速利用GPS平台给线路驾驶员群发车载GPS消息。不久,D1线路驾驶员惠俊胜在车厢内找到了王女士遗失的黑色双肩背包。车队立即致电王女士,通知她前往D1路元化路站领回失物。9时30分左右,王女士从惠俊胜手中接过遗失的包。

“包内有10万元现金,这是侄女的救命钱!太谢谢你们了。”握着驾驶员惠俊胜的手,王女士激动地说。原来,王女士老家在我省靖江市,此次她所带的这么多钱,是给在老家患重病侄女带去的治疗费用。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]