首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

重要进展!南沿江城际铁路打下第一桩!

2019-05-10 08:33图文来源:扬子晚报

5月9日上午,随着循环钻机隆隆轰鸣声和围观群众的欢呼声在太仓特大桥工地响起,沪宁间第三条高速铁路——江苏南沿江城际铁路全线首个钻机施工正式开始。这标志着南沿江城际铁路苏州段正式进入了开工建设阶段。

江苏南沿江城际铁路是时速350公里的高速铁路,线路起自京沪高铁南京南站,向东经镇江句容市、常州金坛区、武进区、无锡江阴市以及苏州张家港市、常熟市、太仓市,最终在太仓站经沪通铁路与上海相连。线路途经区域是江苏和长三角地区城市最为密集、城乡一体化程度最高、经济社会发展基础最好的地区之一。

南沿江城际铁路全线设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓共8个车站,新建正线长度278公里,建设工期为4年。项目近期规划每天开行列车100对,远期规划每天开行列车130对。南沿江城际铁路建成后,沿线城市与上海、南京间的距离将会进一步拉近,沿途的句容、金坛、武进有望进入南京的“半小时”高铁圈。

作者:石小磊 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]