首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京各大高校争相“海淘”人才,引进学者

2019-05-10 07:43图文来源:南京日报

9日,南京大学举行“青年学者前沿论坛”,吸引来自哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等校的200名左右学者参会。记者采访发现,邀请海内外青年学者参加论坛正成为高校时髦的引才方式,而且南京高校通过这种方式揽到了不少人才。

南京高校争相“海淘”人才引进学者

与南京“4+4+1”主导产业密切相关

南报网讯 (记者  谈洁)  昨天,南京大学举行“青年学者前沿论坛”,吸引来自哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等校的200名左右学者参会。记者采访发现,邀请海内外青年学者参加论坛正成为高校时髦的引才方式,而且南京高校通过这种方式揽到了不少人才。 

昨天在南大参加论坛的尤洋来自加州大学伯克利分校,从事高性能计算、人工智能应用研究的他明年博士毕业。“国内高校对海外人才非常热情。”虽然是第一次来南京,但他对南京的情况可谓相当熟悉,“南京大学在人工智能方面有泰斗级的人物周志华,南京市在人工智能方面的发展相当不错。”他表示,自己会把这座城市作为重要的选项考虑。 

来自浸会大学的何心巨前几天就到了南京,并且带着家人把南京逛了一圈。去过很多城市的他感觉,南京有着独特的历史文化底蕴、人文资源。研究能源与环境、生产效率分析、医疗改革的他说,经过这次实地参观,他和家人已经在心目中把南京作为就业的首选地。

南京大学介绍,学校此次招聘的人才覆盖人文、社科、数理、化学、信息等多个学科,和南京构建的“4+4+1”主导产业体系中涉及的新型电子信息、生物医药与节能环保新材料、软件和信息服务、金融和科技服务等产业密切相关。记者了解到,去年底举行的东南大学、南京航空航天大学青年学者论坛上招聘的人才,也覆盖了互联网、传感器、新材料等众多与南京主导产业相关的学科。 

“南京建设创新名城,需要一流大学作为创新高地和发展引擎;南大要办成有根、有魂、有为的大学,必须扎根南京这片创新沃土。”南大相关负责人说,青年学者的加入将为校地融合发展助力。 

据悉,这几年,通过举办论坛的形式,各高校招揽到了一批海外人才。比如南京大学,近5年内引进高层次人才共100多人。南航自前年举办青年学者论坛以来,也招来了几十人。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]