首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开启5G和未来网络新时空 国际通讯技术产业大会举行

2019-05-10 07:27图文来源:南京日报

5月10日至11日,2019第六届国际通讯技术产业大会将在南京未来科技城秦淮假日酒店举办,活动吸引24个国家和地区近500人参加。

南报网讯 (记者  周爱明)  5月10日至11日,2019第六届国际通讯技术产业大会将在南京未来科技城秦淮假日酒店举办,活动吸引24个国家和地区近500人参加。 

此次活动由科技部人才交流中心、国家外专局国外人才资源总库、中国国际人才研究会、江苏省通信学会、南京未来科技城主办,旨在深入实践创新名城建设提升创新首位度若干政策措施,积极响应“2019南京创新周”,推动全球通讯技术创新资源在江宁集聚。

据悉,本次活动以“开启5G和全球未来网络新时空”为主题,围绕专业性、前沿性、国际性原则,汇聚全球通信资源,聚焦国际前沿话题,邀请70多位外籍嘉宾、100多位海外博士以及30位项目持有人,举办包括第六届国际通讯技术产业大会人才项目对接会、网络自动化和未来网络融合、未来网络中的人工智能和机器学习、医学和健康未来网络等14场专题论坛,共同探讨新兴信息技术的机遇。 

南京未来科技城相关负责人表示,借举办此次大会的契机,南京未来科技城将重点打造以“未来网络”为特色的产业地标,全力建设引领未来的通信信息安全创新基地和产业高地,助力南京建设具有全球影响力的创新名城。

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]